Открытый пирог с абрикосами и творогом

Открытый пирог с абрикосами и творогом
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

У нас в саду всего один абрикос, поэтому обычно с проблемой, куда деть лишние фрукты, мы не сталкиваемся. Но в этом году своим урожаем с нами поделились родители, и его оказалось достаточно много. Переспелые абрикосы сразу же пустила на варенье, а самые красивые — на пирог с абрикосами и творогом.

Эта выпечка у меня ассоциируется с летом. Высокий пышный пирог на мягком корже со сладкой творожной начинкой идеально дополняют абрикосы. Моя семья его съедает за один присест.

абрикосовый пирог

Как приготовить пирог с абрикосами и творогом

Хоть приготовление этого пирога и разделено на несколько этапов, каждый из них довольно простой и понятный. Главное — заранее подготовить все ингредиенты. Абрикосы вымойте, удалите им косточки. Яйца и творог заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте тесто. Смешайте венчиком 2 яйца с 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепоткой соли. В однородную массу вмешайте сначала масло, а потом — муку и разрыхлитель.
  2. 2Замесите тесто. По консистенции оно будет напоминать песочное. Разделите тесто на 2 части: побольше и поменьше. Часть побольше выложите в форму, заранее смазанную маслом. Сформируйте корж. абрикосовый пирог
  3. 3Часть поменьше скатайте в тонкую колбаску, разрежьте ее на части. Творог смешайте вилкой с 80 г сахара, 8 г ванильного сахара, яйцом и кукурузным крахмалом. Добавьте манку. Массу пробейте блендером.
  4. 4Творожную начинку перелейте поверх коржа, распределите ее. Колбаски из теста выложите спиралью поверх творога. Абрикосы нарежьте дольками, вставьте в проемы между тестом. пирог с абрикосами
С подготовкой покончено! Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Румяную выпечку остудите, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте ее к столу вместе с горячим чаем или лимонадом. Согласитесь, ничего сложного!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт