Шарлотка с грушами и сливами

Шарлотка с грушами и сливами
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Шарлотка — королева среди пирогов. Простота приготовления сделала эту выпечку одной из самых любимых у хозяюшек. И рецепты не ограничиваются традиционным пирогом с яблоками. В тесто можно положить любой фруктовый наполнитель. Я пробовала добавлять вишни и творог. Но самой удачной мне показалась шарлотка с грушами и сливами.

Залог пышности пирога кроется в хорошо взбитых яйцах. А ложечка разрыхлителя поможет закрепить этот эффект. Фрукты можно нарезать кубиками и просто смешать с тестом. Или слегка заморочиться и красиво выложить сверху. Такое сочетание фруктов точно запомнится, и вы захотите приготовить домашнюю шарлотку еще и еще.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
170 г
Груша
200 г
Слива
150 г

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте смесь миксером до получения пышной светлой массы. взбитые яйца
  2. 2В яичную массу просейте муку вместе с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой тесто движениями снизу вверх, разбивая комочки. тесто на шарлотку
  3. 3Очистите груши от кожуры и сердцевины, а сливы — от косточек. Нарежьте фрукты небольшими кубиками или дольками, добавьте в тесто и перемешайте. шарлотка со сливами
  4. 4Застелите разъемную форму диаметром 18 см пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 градусов. шарлотка с фруктами

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий