Рулет из селедки

Рулет из селедки
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Первыми были мясные рулеты. В кулинарной книге Древнего Рима среди прочих рецептов есть один под названием «Apicius». Говорят, что инструкции очень даже напоминают процесс приготовления мясного рулета. А это было еще за 5 веков до нашей эры! Также известно, что в Средние века такое блюдо часто готовили в Европе. Тут всё понятно: Римская империя оказывала огромное влияние на все страны этой части материка. Времени прошло немало, рецепты изменились, но идея-то осталась!

На сайте «Со Вкусом» можно найти всевозможные рецепты рулетов. Начинки разнообразные и подходят для любых случаев и вкусов. Всё же мы не прекращаем пополнять и свои, и ваши кулинарные книги новыми вариациями на тему закусок. В этот раз предлагаем приготовить рулет из сельди со всевозможной зеленью и яично-сливочным соусом. Очень оригинально и вкусно.

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Лук
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите луковицы и мелко нарежьте овощи. нарезать лук
  2. 2Почистите сельдь и разделите ее на филе. Нарежьте рыбу мелким кубиком. В отдельной емкости соедините сельдь и лук. Хорошенько смешайте оба ингредиента. нарезать рыбу
  3. 3Очистите маринованные огурцы от кожуры. Мелко нарежьте овощи. маринованные огурцы
  4. 4С помощью миксера взбивайте размягченное сливочное масло в течение 5 минут. сливочный крем
  5. 5Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Натрите каждое на мелкой терке и отправьте массу в отдельную емкость. варенные яйца
  6. 6Измельчите укроп. Смешайте огурцы, яйца, масло и половину укропа. Обязательно взбейте эту массу миксером до образования однородной консистенции. сваренный вкрутую яйца
  7. 7Измельчите петрушку и зеленый лук. Возьмите пищевую пленку, отрежьте кусок прямоугольной формы и расстелите его на столе. Высыпьте на пленку смесь из зелени и распределите ее по прямоугольнику. зелень для рулета
  8. 8Сверху выложите смесь из сельди и лука. Распределите ее с помощью ложки. начинка рулета
  9. 9Следующим слоем станет масса из сливочного масла и яиц. начинка рулета из сельди
  10. 10Плотно сверните всё в рулет. как свернуть рулет
  11. 11Обязательно скрутите концы, тогда пленка не раскроется. Отправьте рулет в холодильник на всю ночь. Утром нарежьте всё кусочками и аккуратно выньте пищевую пленку. Готово! рулет из сельди
Вы можете свернуть традиционный бисквитный или мясной рулет, фантазировать с начинкой и подачей. Но когда хочется чего-то нестандартного и не менее вкусного, купите сельдь, порубите зелень и приготовьте это оригинальное угощение.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Тома - 14:57, 23.03.2018 Ответить
    Напевно при розкручуванні від пльонки він розпався от того і не показали при подачі!А ідея цікава можна попробувати з лавашем і змастити його або сметаною або майонезом щоб зелень трималась
  2. ИРИНА - 00:48, 24.01.2018 Ответить
    Мне кажетс,что очень много сл.масла и немного муторно готовить!
  3. Saras - 11:55, 03.12.2017 Ответить
    а где вторая половина укропа?
  4. Светлана - 08:24, 28.11.2017 Ответить
    А почему нет фото в готовом виде? Как он выглядит при подаче?
  5. Анастасия - 16:10, 27.11.2017 Ответить
    А куда испарился слой из маринованных огурчиков?!))
    1. Татьяна Филина - 16:12, 21.01.2018
      В шестом пункте...
  6. Вадим - 10:30, 27.11.2017 Ответить
    Лучше на лаваш распределить и свернуть рулет- и вкуснее и с плёнкой не придется заморачиваться.
  7. valensik - 18:34, 22.09.2017 Ответить
    Я чёта не понял...в морозилку или так...в холодильник...?
    1. Оксана - 19:30, 23.09.2017
      Туда, где сливочное масло замерзнет.
    2. Саня - 17:00, 30.10.2017
      Тебе можна и в маразилку..... в натуре

Оставить комментарий