Неожиданно вкусный и питательный вариант завтрака. Фактически, блюдо 3 в 1: омлет, овсянка и салат. Готовится быстро, выглядит аппетитно, идеально для капризных детей и переборчивых взрослых. В достаточном количестве содержит все необходимые белки, жиры, углеводы.
По виду омлет напоминает итальянскую фриттату или пиццу. Чтобы утром не тратить время и ускорить процесс готовки, все сухие ингредиенты можете нарезать с вечера. Утром вам останется лишь всё смешать и отправить на сковороду. Поэкспериментировав с ингредиентами, вы добьетесь оптимального для себя сочетания вкусов.
Ингредиенты
- Лук
- 0,5 шт.
- Морковь
- 0,5 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Помидор
- 0,5 шт.
- Овсяные хлопья
- 35 г
- Куркума
- 1 щеп.
- Орегано
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Молоко
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ч. л.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте овощи: вымойте, очистите, нарежьте кубиками.
- 2Если не хотите, чтобы овсяные хлопья чувствовались в блюде, рекомендуем их истолочь. Если же этот момент не принципиален, оставляйте как есть. Добавьте к хлопьям куркуму, орегано и соль. Влейте молоко, перемешайте. По одному разбейте в миску яйца. Взбейте до образования пузырьков.
- 3Разогрейте сковороду с маслом, вылейте туда яично-овсяную массу. Когда низ уже слегка схватится, распределите сверху овощную смесь вместе с зеленью, слегка надавливая лопаткой. Когда омлет пропечется, аккуратно переверните его и поджарьте еще в течение нескольких минут.
Комментарии