Овсяный хлеб

Овсяный хлеб
Тип: Другое
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как можно устоять перед корочкой теплого хлеба? Вопрос риторический. Домашняя выпечка всегда будет на шаг впереди магазинной, а с рецептом финского хлеба потребность в покупном батоне может отпасть вовсе. Такой можно готовить хоть каждый вечер, ведь для него не нужна ни закваска, ни замес.

Отличительная особенность этого простого повседневного блюда в том, что готовится оно с обязательным добавлением овсяных хлопьев. Именно они придают хлебному мякишу особенную текстуру, вкус и аромат. Тесто получается липким и жидковатым, но не растекается, поэтому не бойтесь просто выкладывать его горкой на пергаментную бумагу — не расползется.

хлеб на овсянке

‡агрузка...

Ингредиенты

Вода
300 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Овсяные хлопья залейте теплой водой, смешайте с солью, сахаром и дайте им набухнуть (оставьте их примерно на 10 минут). как приготовить хлеб
  2. 2Добавьте к овсянке просеянную муку, всыпьте дрожжи и замесите липкое тесто. Дайте ему постоять 20 минут в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме. рецепт финского хлеба
  3. 3Перемешайте тесто и выложите его в промазанную маслом сковороду, специальную форму или просто аккуратной горкой на пергамент. Масло — обязательное условие! рецепт хлеба без закваски
  4. 4Присыпьте хлеб овсяными хлопьями для красоты и поставьте его в холодную духовку. Выпекайте при 190 градусах до румяной корочки около 50 минут. как приготовить хлеб
Для фина белый хлеб в меню — редкость. Он лучше возьмет ржаной, а если и не совсем черный, то хотя бы с отрубями. Такой выбор делается не только из соображений о здоровье, но и потому, что хлеб с овсянкой или ржаной хлеб подходит ко многим блюдам намного лучше белого (например, к супам). Дополнительное удобство хлеба с овсянкой в том, что не нужно тратить время на расстойку теста и на вымешивание. Надеемся, вы лично убедитесь в его мягкости и отменном вкусе!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий