Домашний овсяный хлеб без муки и замеса теста

Домашний овсяный хлеб без муки и замеса теста
Тип: Другое
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Многие люди, которые активно следят за своим питанием и фигурой, зачастую отказывают себе в булочке или же ломтике хлеба, так как они беспокоятся о наборе лишнего веса. Но существуют различные альтернативы мучным изделиям, в состав которых не входит большое количество сливочного масла. К этой категории выпечки относится овсяный хлеб без муки.

Чтобы испечь одну буханку, вам понадобится минимальный набор натуральных продуктов и совсем немножко времени. Ведь замешиванием теста заниматься не нужно. Стоит лишь добавить ингредиенты в одну емкость и хорошенько всё перемешать. Несколько минут — и будущий хлеб можно отправлять в духовку.

Овсяный хлеб без муки: варианты добавок

Во время приготовления домашней выпечки вы можете экспериментировать, как только пожелаете. Попробуйте испечь не слишком калорийный хлеб, не добавляя в него даже грецкие орехи. Или же приготовьте невероятно вкусный вариант для детишек: добавьте к овсяным хлопьям сухофрукты, семечки или кусочки шоколада. Маленькие привереды откажутся от покупного хлеба, попробовав столь ароматную домашнюю выпечку в вашем исполнении.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Йогурт
1,5 стак.
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с яйцами и солью. Тщательно перемешайте. овсяный хлеб без муки
  2. 2Измельчите грецкие орехи. Добавьте их в массу с хлопьями. Влейте йогурт без добавок и всыпьте разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. овсяный хлеб без муки
  3. 3Полученную массу выложите в форму для запекания, разравнивая ее ложкой или же кулинарной лопаткой. овсяный хлеб без муки
  4. 4Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. овсяный хлеб без муки
Горячий и хрустящий хлебушек готов! Дайте ему немного времени остыть, а затем нарежьте буханку ломтиками и угощайте родных. Обратите внимание на то, что овсяный хлеб, приготовленный по этому рецепту, не крошится и долго не черствеет. Как известно, покупная выпечка такими характеристиками не может похвастаться. К тому же как вообще можно сравнивать магазинный хлеб, состав которого заставляет сомневаться в качестве продукта, с домашним полезным лакомством?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий