Овсяные панкейки

Овсяные панкейки
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Традиционное блюдо США и Канады наши умелые хозяюшки приловчились готовить по-всякому. В результате экспериментов появились сырные и свекольные панкейки, в каждых из которых есть своя изюминка. Но если вы всё-таки предпочитаете более классический вариант заокеанского лакомства, у нас кое-что для вас есть.

Овсяные панкейки с бананом — удачный вариант для сытного завтрака, от которого точно не откажется ни один член семьи. Таким блюдом также можно угостить внезапно нагрянувших друзей, так как американский десерт готовится достаточно быстро.

Ингредиенты

Корица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Банан
2 шт.

Приготовление

  1. 1Измельчите овсяные хлопья в миксере до состояния муки. Пересыпьте получившуюся муку в миску, добавьте разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте.
  2. 2В чаше миксера взбейте молоко с яйцом и 1 порезанным на кусочки бананом. Добавьте в смесь овсяную муку. Взбейте до однородного состояния.
  3. 3Измельчите шоколад, чтобы получилась шоколадная стружка (можно натереть сладость на терке). 2-й банан порежьте кружочками. Хорошо разогрейте сковороду. С помощью половника поместите тесто на сковороду.
  4. 4Сверху насыпьте немного шоколадной стружки. Как только на блинчике появятся первые пузыри, можете переворачивать его на другую сторону. подача
Выложите овсяные панкейки стопкой, чередуя их с кружочками банана. Перед подачей украсьте десерт бананом и шоколадной стружкой, которую по желанию можно заменить шоколадными каплями. А чтобы ознакомиться с процессом приготовления более детально, рекомендуем посмотреть наше видео. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий