Овсяное печенье с курагой

Овсяное печенье с курагой
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Я на работе с 9:00 до 18:00. Наверное, как и многие офисные работники, обед беру с собой из дома. Так и дешевле получается, и тратить время на дорогу до столовой не нужно. Перекусы, к слову, тоже сама себе готовлю. Пока коллеги поглощают злаковые батончики из магазина, я запиваю чаем овсяное печенье с курагой.

Эта выпечка довольно постная. В тесто для печенья я не добавляю ни сливочное масло, ни сахар. Однако лакомства всё равно получаются питательными. Ведь в овсяное печенье с курагой я кладу еще и бананы с орешками. Рекомендую испробовать рецепт!

овсяное печенье с курагой

5/5

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Корица
0,25 ч. л.
Гвоздика
0,25 ч. л.
Кардамон
0,25 ч. л.
Сахар
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Курагу промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Тем временем мелко порубите миндаль. Можете измельчить орехи в крошку блендером. печенье из бананов и орехов
  2. 2Бананы разомните вилкой в кашицу. К ней пересыпьте хлопья, миндаль, соль и специи. Размягченную курагу нарежьте мелкими кусочками и тоже отправьте к подготовленным ингредиентам.
  3. 3С помощью ложки сформируйте из теста печенье. Его выложите на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Готовьте печенье в разогретой до 200 °C духовке 15 минут. овсяное печенье
Готовое овсяное печенье с курагой сложите на решетку, дайте ему остыть. Когда оно подсохнет, станет более хрустящим. Такую выпечку я даю детям с собой в школу, а также беру на работу для перекуса. Очень сытно и питательно. Рекомендую!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий