Клубничная шарлотка

Клубничная шарлотка
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Наконец-то дождались — на прилавках уже можно встретить свежую клубнику. Цены на первую партию еще кусаются, поэтому в начале лета не спешу просто есть ее с сахаром. Намного больше мне нравится клубничная шарлотка из первой клубники.

Она получается не менее ароматной, чем классическая. К тому же обладает приятной ягодной кислинкой и выглядит очень нарядно. Лучшее в этом блюде — то, что для его приготовления не нужно долго стоять у плиты в летнюю жару. Всего 15 минут — и пирог уже можно ставить в разогретую духовку.

клубничная шарлотка

4.7/5

Приготовление

  1. 1Клубнику тщательно вымойте. Каждую ягоду разрежьте пополам или на четвертинки, если попадется крупная. шарлотка с клубникой
  2. 2В глубокой миске взбейте три яйца с сахаром. Взбивайте до побеления массы (она должна увеличиться в объеме в два раза). На это уйдет около 5 минут. Затем добавьте сметану, и подсолнечное масло, и ванилин. как приготовить шарлотку
  3. 3Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте сыпучие ингредиенты к остальным и замесите жидкое тесто. интересный рецепт шарлотки
  4. 4Выложите половину теста в форму, смазанную маслом. Поверх разложите половину клубники. Если не хотите, чтобы она проваливалась, можно немного запечь корж перед этим. пирог с клубникой рецепт
  5. 5Залейте шарлотку оставшимся тестом, разложите оставшуюся клубнику сверху и выпекайте пирог в духовке 45 минут при 170 градусах. рецепт простого пирога с клубникой
Идеальный десерт к утреннему кофе и вечернему чаю! А чтобы превратить его из повседневного в праздничный, просто подайте пирог с клубникой с шариком пломбира. Для красоты его также можно украсить шоколадом и кокосовой стружкой. Если вы любите клубнику так же, как и я, обязательно попробуйте этот рецепт.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Борис - 22:14, 16.06.2021 Ответить
    Браво! Харесва ми! Но има нещо подобно с мандарини? / Отличная работа! Мне нравится! Но есть ли что-то подобное с мандаринами?

Оставить комментарий