Овсянка в банке с яблоком и карамелью

Овсянка в банке с яблоком и карамелью
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Когда утром времени на готовку особо нет, не отчаивайтесь! Завтракать нужно обязательно, ведь это самый главный прием пищи. Еду можно приготовить вечером, тем более когда под рукой такой рецепт.

Ленивая овсянка — это невероятно сытный и полезный завтрак, который можно взять в институт, на работу или в дорогу. В нём содержится кальций, белок и много витаминов. Идеальный вариант, чтобы разнообразить свой рацион. Однажды приготовив такую кашу, вы просто влюбитесь в этот рецепт. К тому же его можно постоянно изменять, добавляя самые разные ингредиенты.

В такой овсянке содержится много белка и кальция, которые зарядят ваш организм энергией на весь день. Кроме того, это безумно вкусно! Восхитительный яблочно-карамельный завтрак.

овсянка в банке

Ингредиенты

Молоко
180 мл
Яблоко
1 шт.
Финики
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Фенхель
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1Возьмите овсяные хлопья и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. 2Очистите яблоки, удалив сердцевины, нарежьте их небольшими кусочками. Посыпьте яблоки корицей и сахаром.
  3. 3Запекайте яблоки в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. Они должны получиться мягкими, иметь карамельный оттенок.
  4. 4В миске смешайте хлопья с молоком, добавьте яблоки, финики и фенхель. Поместите массу в банку, закройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник.
  5. 5Утром взбейте кашу блендером и добавьте мёд. Здоровый завтрак готов!
Еще один плюс этого блюда из овсянки в том, что оно совершенно не похоже на обычную кашу. Такой завтрак с удовольствием будут есть дети. Ленивую овсянку с фруктами можно подавать даже на десерт! Не забудьте рассказать о рецепте друзьям.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Наталья Коваленко - 09:14, 20.02.2016
    Если вы используете пастеризованное или ультрапастеризованное молоко из магазина, его вообще кипятить не надо. Но чтобы убить бактерии в обычном молоке, его можно заранее прокипятить.
  2. Наталья Коваленко - 17:58, 19.02.2016
    Нет, молоко кипятить не нужно.
  3. Зинаида - 17:54, 19.02.2016
    А молоко кипятить или нет?

Оставить комментарий