Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Это печенье — настоящая палочка-выручалочка для заботливой мамы. Тот счастливый случай, когда от вкусной еды действительно есть польза. Об этом не понаслышке знают шотландцы: они из овса готовят 80 % всех блюд!

Овсяные хлопья содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы растущему организму.

А печенье из овсяных хлопьев с мёдом и орехами — это тройное удовольствие. Хрустящее ароматное лакомство, которое очарует любого сладкоежку. Приготовив утром чашечку чая и схрумкав это печенье, чувствуешь, что день удался!

Приготовление

  1. 1На водяной бане в миске растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ложку мёда.
  2. 2В большую миску перелейте масло с мёдом и добавьте туда остальные ингредиенты: орехи, семечки, хлопья, муку, сахар, соль и соду, гашенную соком лимона. Перемешайте всё.
  3. 3На противень постелите пергамент. С помощью ложки выкладывайте полученную массу, формируя кружочки. Обратите внимание, что тесто может немного расползтись во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места между печеньями.
  4. 4Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте печенье до золотистого цвета около 10 минут.
  5. 5Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть.
Как видите, еще один огромный плюс этого детского печенья в том, что оно готовится за считаные минуты и не требует особых усилий. Отличный вариант на тот день, когда нет времени на готовку. Такой рецепт полезно всегда иметь под рукой!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Durdana - 22:15, 14.08.2016
    Все получилось. Очень вкусно. В духовке оставила дольше.
  2. Jalo - 22:50, 23.03.2016
    Приготовила - вкусно. Смесь была довольно сухая - соответственно ничего и никуда не расползалось. Лепила путем сдавливания - иначе все рассыпалось. Пекла 10 минут + 10 оставила в горячей духовке. Буду еще экспериментировать. В следующий раз, возможно, уменьшу (или вообще не буду добавлять) количество муки.
  3. Анна - 03:07, 28.02.2016
    Рецепт явно не проверен. Смесь хлопьев с мукой и орехами никак не формируется. При t 160 за 10 мин ничего не приготовиться, нужно не меньше 40 мир. Я добавила яйца...
  4. Анна - 13:56, 25.02.2016
    Только что испекла. Очень очень очень вкусно! совсем не похоже на привычное овсяное печенье.
  5. Дина - 23:47, 24.02.2016
    Для детей - очень полезное. Для взрослых толстых теток - нет.
  6. Marina - 22:52, 24.02.2016
    Сомнительная польза с таким количеством масла, сахара а еще и мука.... Печенье наверное вкусное но не так кое уж полезное как тут пишут
  7. наталя - 19:40, 24.02.2016
    Я добавила одно яйцо и муки чуть больше 140гр .покотала шарики и приплюснула их.КЛАСС !
  8. Татьяна - 18:48, 24.02.2016
    На самом деле, вкусно очень и быстро. Я использовала смесь семечек. В моей духовке выпекала минут 25. Спасибо за рецепт.
  9. Елена - 20:58, 23.02.2016
    Подскажите, семочки сырые должны быть или жаренные
  10. Ксюша - 22:26, 22.02.2016
    Приготовила, очень вкусно. Только в духовочке 10 мин мало
  11. Ядвига - 23:13, 21.02.2016
    Спасибо.надо попробовать

Оставить комментарий