Закуска капрезе

Закуска капрезе
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Капрезе — легкая и очень вкусная итальянская закуска, которая считается «антипасто». Это означает, что ее принято подавать перед пастой, основным блюдом. Готовится капрезе из томатов, базилика и моцареллы. Заправляется закуска оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправами по вкусу. Благодаря своему сходству с флагом Италии, капрезе считается национальным блюдом этой страны.

Обычно капрезе готовят как салат, но сегодня «Со Вкусом» предлагает вам немного поэкспериментировать с подачей этого блюда и сделать канапе. Ниже приведена детальная инструкция по приготовлению капрезе и пошаговый видеорецепт.

Приготовление

  1. 1Промойте базилик и томаты черри.
  2. 2Моцареллу нарежьте кубиками.
  3. 3На шпажку насадите листик базилика с одного края, далее насадите черри и кубик моцареллы. После проткните второй кончик листа базилика, чтобы получилась своеобразная лодочка с томатом и сыром внутри.
Выложите канапе на блюдо, посыпьте капрезе специями и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом — готово!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий