Когда утром времени на готовку особо нет, не отчаивайтесь! Завтракать нужно обязательно, ведь это самый главный прием пищи. Еду можно приготовить вечером, тем более когда под рукой такой рецепт.
Ленивая овсянка — это невероятно сытный и полезный завтрак, который можно взять в институт, на работу или в дорогу. В нём содержится кальций, белок и много витаминов. Идеальный вариант, чтобы разнообразить свой рацион. Однажды приготовив такую кашу, вы просто влюбитесь в этот рецепт. К тому же его можно постоянно изменять, добавляя самые разные ингредиенты.
В такой овсянке содержится много белка и кальция, которые зарядят ваш организм энергией на весь день. Кроме того, это безумно вкусно! Восхитительный яблочно-карамельный завтрак.
Ингредиенты
- Молоко
- 180 мл
- Овсяные хлопья
- 3 ст. л.
- Яблоко
- 1 шт.
- Финики
- 3 шт.
- Корица
- 1 ч. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Фенхель
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1Возьмите овсяные хлопья и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
- 2Очистите яблоки, удалив сердцевины, нарежьте их небольшими кусочками. Посыпьте яблоки корицей и сахаром.
- 3Запекайте яблоки в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. Они должны получиться мягкими, иметь карамельный оттенок.
- 4В миске смешайте хлопья с молоком, добавьте яблоки, финики и фенхель. Поместите массу в банку, закройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник.
- 5Утром взбейте кашу блендером и добавьте мёд. Здоровый завтрак готов!
Комментарии