Горячий сытный завтрак — первое, что поднимет настроение студеным утром. У «Со Вкусом» и подходящий рецепт имеется! Овсянка с фруктами из духовки — наша прелесть — идеальное начало дня, легкий полдник, полезный десерт к чаю. В общем, ешь хоть весь день.
Хурма и груши — один из вариантов наполнения: сезон диктует, организм требует. Вы можете использовать сочные яблоки, мякоть тыквы и айву (нарежьте помельче, чтобы успели пропечься). Изюм, тыквенные семечки или подсолнечника добавят питательности и разнообразят структуру.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 220 г
- Хурма
- 2 шт.
- Груша
- 2 шт.
- Корица
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи
- 3 ст. л.
- Кешью
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Молоко
- 200 мл
- Ванильный экстракт
- 2 ч. л.
- Мёд
- 3 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте хлопья с корицей, мускатным орехом, разрыхлителем и измельченными орехами. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
- 2В отдельной емкости взбейте яйцо с мёдом, молоком и ванильным экстрактом.
- 3Сковороду или форму для запекания слегка смажьте маслом. Распределите по дну половину сухой смеси, затем выложите дольки хурмы и кусочки груши, покройте оставшейся частью овсяной смеси. Полейте всё яично-молочной массой. Слегка встряхните сковороду, чтобы жидкость равномернее распределилась.
- 4Выпекайте при 190 градусах в течение 35–45 минут до золотистого цвета.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!