Как приготовить теплый салат из тыквы

Как приготовить теплый салат из тыквы
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 2

Салат — универсальное блюдо. Для семейного застолья подают что-то обычное, например легкий овощной салат, заправленный маслом или лимонным соком. Праздничный ужин отличается разнообразием возможностей: салат с курицей, с тунцом и кукурузой, грибами и даже стейком. А как насчет теплой закуски? Салат из тыквы и свеклы станет самым потрясающим открытием этой осени.

Весь секрет в особой заправке. Да, мы так привыкли использовать майонез, особенно покупной, что даже не представляем, что еще можно добавить в салат. Оказывается, лук, немного горчицы и специи сделают свое дело. Читайте и смотрите видео, как приготовить салат с запеченной тыквой.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить теплый салат с тыквой, натрите мякоть тыквы и отварную свеклу слайсами.
  2. 2Смешайте слайсы тыквы с измельченным чесноком и половиной оливкового масла. Выложите на застеленный фольгой противень, накройте еще одним листом и запекайте 20 минут при 190 °С.
  3. 3Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде.
  4. 4Нарежьте лук. Пересыпьте в блендер. Добавьте горчицу, апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Приготовьте соус.
  5. 5Порвите листья салата руками. Перенесите в глубокую салатницу. Добавьте запеченную тыкву, свекольные слайсы, семечки.
  6. 6Заправьте всё соусом из блендера. Хорошенько перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь.
Даже если у вас не так много времени, свеклу можно отварить за считаные минуты. Это лайфхак для всех любимых салатов! Понравился рецепт, ищите чего-то новенького? Тогда просмотрите и эту подборку рецептов. Да-да, есть то, что вы и не думали готовить. Поделитесь информацией с подругой и готовьте салат из тыквы с чесноком почаще.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий