Как приготовить овощные крокеты

Как приготовить овощные крокеты
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сезон баклажанов уже на носу, а это значит, что мы в поисках свежих рецептов. Каждый год находятся новые кулинарные подходы в приготовлении синеньких! Возможно, именно поэтому они никогда не надоедают. Делимся с вами пошаговой инструкцией о том, как приготовить овощные крокеты из баклажана и картофеля с сыром.

Комбинация сытная, нежная и очень простая. Всё приготовление сводится к паре шагов, а в результате вы получите летнее блюдо, которым можно заменить мясные котлеты. Именно потому этот рецепт крокетов так любят вегетарианцы! Для такой красоты вам не понадобится фритюрница — только сковорода и чуть-чуть больше масла.

овощные крокеты

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Картофель и баклажаны почистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полной готовности по отдельности. картофельные крокеты
  2. 2Готовые овощи раздавите в пюре, смешайте с натертым пармезаном, петрушкой, чесночным порошком, солью и перцем. овощные крокеты рецепт
  3. 3Сыр нарежьте брусочками. Вокруг каждого сформируйте овощной крокет, обваляйте его во взбитом яйце и панировочных сухарях. как приготовить овощные крокеты
  4. 4Жарьте крокеты в масле до золотистого цвета со всех сторон. картофельные крокеты с баклажанами
Какой сыр использовать? На самом деле, любой твердый плавкий сыр подойдет. Например, американцы любят брать для этих целей чеддер. Если вы хотите мягкого вкуса, моцарелла — то, что вам нужно. Добавьте немного острого перца или паприки, а сами баклажанные крокеты подавайте с любимым соусом. Мы уверены, что эта аппетитная закуска достойна стать первым блюдом из баклажанов в этом сезоне.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий