Картофельные крокеты

Картофельные крокеты
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Крокеты — это общее название блюд в виде небольших шариков. Готовят их из курицы, творога, рыбы, картофеля и других продуктов. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам рецепт картофельных крокетов.

Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что крокеты — один из самых эффектных способов подать картофель к столу. Они станут украшением праздничного стола. А еще эти картофельные шарики очень удобно есть, и они точно понравятся вашим детям!

Приготовление

  1. 1Бекон нарежьте маленькими кусочками и обжарьте его на сковороде. После чего выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  2. 2В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, измельченный лук, бекон, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. 3Из полученной массы сформируйте шарики. Каждый сначала обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  4. 4Обжаривайте крокеты в течение 2–3 минут на разогретой сковороде, после выложите их на бумажное полотенце. Когда оно впитает лишний жир, подавайте крокеты к столу.
Этот гарнир из картофеля можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Но прямиком со сковороды крокеты намного вкуснее!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий