Сезон баклажанов уже на носу, а это значит, что мы в поисках свежих рецептов. Каждый год находятся новые кулинарные подходы в приготовлении синеньких! Возможно, именно поэтому они никогда не надоедают. Делимся с вами пошаговой инструкцией о том, как приготовить овощные крокеты из баклажана и картофеля с сыром.
Комбинация сытная, нежная и очень простая. Всё приготовление сводится к паре шагов, а в результате вы получите летнее блюдо, которым можно заменить мясные котлеты. Именно потому этот рецепт крокетов так любят вегетарианцы! Для такой красоты вам не понадобится фритюрница — только сковорода и чуть-чуть больше масла.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Картофель
- 800 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Пармезан
- 80 г
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
- Твердый сыр
- 60 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель и баклажаны почистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полной готовности по отдельности.
- 2Готовые овощи раздавите в пюре, смешайте с натертым пармезаном, петрушкой, чесночным порошком, солью и перцем.
- 3Сыр нарежьте брусочками. Вокруг каждого сформируйте овощной крокет, обваляйте его во взбитом яйце и панировочных сухарях.
- 4Жарьте крокеты в масле до золотистого цвета со всех сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!