В начале лета рискнула по акции купить кокосовое молоко. Долго не знала, что с ним делать, поэтому готовила протеиновые смузи. Лучшие рецепты вы найдете по этой ссылке. И только в начале осени додумалась опробовать более серьезные рецепты, чем витаминные напитки. К примеру, приготовила овощной суп на кокосовом молоке.
Как бы сложно ни звучало название блюда, по факту оно готовится очень просто. В овощной суп добавляю все продукты, которые имеются в хозяйстве. Только зажариваю овощи на кокосовом масле, чтобы добиться необходимого аромата. А благодаря кокосовому молоку суп приобретает роскошную консистенцию.
Ингредиенты
- Красный лук
- 1 шт.
- Кокосовое масло
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Корень сельдерея
- 40 г
- Шампиньоны
- 100 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Кукуруза
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Вода
- 1,5 л
- Кокосовое молоко
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шпинат
- 60 г
- Помидоры черри
- 100 г
Приготовление
- 12 ст. л. кокосового или оливкового масла разогрейте в кастрюле с толстым дном. На нём обжарьте до мягкости красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
- 2Туда же отправьте морковь, измельченную таким же образом. Перемешайте. Спустя минуты 2–3 пересыпьте в кастрюлю мелкие кубики сельдерея.
- 3Пока овощи обжариваются, нарежьте мелким кубиком картошку и чуть покрупнее — шампиньоны. Первыми пересыпьте в емкость грибы. Перемешайте. Спустя минуты 3 добавьте в кастрюлю и картошку.
- 4Зерна молодой кукурузы срежьте с початка. Мелким кубиком нарежьте сладкий перец. Подготовленные продукты пересыпьте в кастрюлю с овощами. Залейте всё водой. Перемешайте.
- 5Доведите суп до кипения и варите минут 20. Затем посолите и поперчите блюдо по вкусу. Пересыпьте в кастрюлю мелкие листики шпината и помидоры черри, нарезанные четвертинками.
- 6Перемешайте суп, снова доведите его до кипения. Теперь влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Снова перемешайте, выключите огонь. Подавайте суп к столу горячим с подсушенным хлебом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!