Все ждут летний сезон не только для того, чтобы наконец-то отдохнуть на пляже. Мы хотим уже вдоволь насытиться полезными ягодами, овощами и фруктами, получить долгожданные витамины. Овощное рагу — блюдо, которое у всех вызывает ассоциации с летом, ведь зимой не все ингредиенты есть под рукой, да если и есть, то не с таким насыщенным вкусом. А про их пользу и говорить не стоит.
Предлагаем приготовить ароматное, сытное и аппетитное рагу с кабачками, от которого слюнки текут. Особенно вам понравится заправка, которую можно и для свежих салатов использовать. Доставайте из холодильника сочные овощи и начинаем колдовать!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Петрушка
- 30 г
- Базилик
- 30 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Сперва подготовим овощи. Нарежьте кабачок, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и картофель кубиками примерно одинакового размера.
- 2Порубите петрушку и свежий базилик, добавьте к зелени пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и перемешайте.
- 3Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Сперва обжарьте лук до слегка золотистого цвета, затем всыпьте морковь, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
- 4Добавьте картофель и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Всыпьте помидоры и перец, обжаривайте 5 минут.
- 5Распределите нарезанный кабачок по всей поверхности, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
- 6Снимите рагу с огня, заправьте его соусом из зелени и подавайте к столу!
Комментарии