Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Все ждут летний сезон не только для того, чтобы наконец-то отдохнуть на пляже. Мы хотим уже вдоволь насытиться полезными ягодами, овощами и фруктами, получить долгожданные витамины. Овощное рагу — блюдо, которое у всех вызывает ассоциации с летом, ведь зимой не все ингредиенты есть под рукой, да если и есть, то не с таким насыщенным вкусом. А про их пользу и говорить не стоит.

Предлагаем приготовить ароматное, сытное и аппетитное рагу с кабачками, от которого слюнки текут. Особенно вам понравится заправка, которую можно и для свежих салатов использовать. Доставайте из холодильника сочные овощи и начинаем колдовать!

овощное рагу с кабачками

Приготовление

  1. 1Сперва подготовим овощи. Нарежьте кабачок, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и картофель кубиками примерно одинакового размера. нарезка помидоров
  2. 2Порубите петрушку и свежий базилик, добавьте к зелени пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и перемешайте. приготовление заправки
  3. 3Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Сперва обжарьте лук до слегка золотистого цвета, затем всыпьте морковь, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. лук и морковь на сковороде
  4. 4Добавьте картофель и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Всыпьте помидоры и перец, обжаривайте 5 минут. добавление помидоров и перца
  5. 5Распределите нарезанный кабачок по всей поверхности, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут. добавление кабачка
  6. 6Снимите рагу с огня, заправьте его соусом из зелени и подавайте к столу! добавление заправки
Любите остренькое? Тогда выдавите в заправку побольше чеснока и наслаждайтесь! Также можно добавить немного уксуса, который подчеркнет вкус овощей. Этот рецепт кабачкового рагу не забудьте записать сами и друзьям советуйте приготовить!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Вікторія - 19:37, 15.07.2019 Ответить
    Чудовий рецепт! Форма кабачка збереглась, все дуже смачно , просто важливо досить тонко нарізати картоплю, щоб вона по- швидше приготувалась.
  2. Кристина - 11:16, 04.10.2018 Ответить
    Отличный, вкусный рецепт. Я еще добавила баклажаны. И ни какой "каши" не было! Просто нужно правильно все готовить ☝️
  3. Юля - 17:11, 25.08.2018 Ответить
    А я кабачки жарю отдельно
  4. Мария - 01:44, 29.01.2017 Ответить
    Делала данный рецепт в мультиварке, но без капусты и на половину заливала водой плюс ложка томатной пасты. Ложила кабачок одновременно с картошкой и после часа тушения форма кабачка сохранилась на ура!
  5. Жанна - 15:43, 07.06.2016 Ответить
    Светлана, и я об этом подумала тоже. Наверное, картофель лучше отдельно отварить до полуготовности, затем нарезать его и добавить в рагу в процессе тушения до готовности кабачков.
  6. Светлана Вячеславовна - 11:41, 07.06.2016 Ответить
    Не ПОДХОДИТ!!! И ,что будет с кабачками и с капустой, пока приготовится картофель.? Квашня.

Оставить комментарий