Овощное ассорти с форелью

Овощное ассорти с форелью
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Когда на одном противне встречаются красная рыба и овощи, шансы преподнести гостям неудачное блюдо снижаются до нуля. Конечно же, без грамотного маринада тут не обойтись, иначе вкус будет пресноват, поэтому предлагаем пустить в ход соевый соус и не только.

Набор из овощей мы сформировали из кабачка, болгарского перца, красного лука и спаржевой фасоли, но его можно успешно дополнить баклажанами, тыквой или томатами. Настало время заглянуть на овощную полку холодильника и достать скучающие запасы.

Ингредиенты

Мёд
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Форель
250–350 г

Приготовление

  1. 1Сначала подготовьте соус для рыбы. Для этого смешайте жидкий мёд, соевый соус и тертый имбирь, добавьте немного соли и перца.
  2. 2Кабачок нарежьте кольцами толщиной в полсантиметра, болгарский перец и красный лук нарежьте крупными кубиками.
  3. 3На смазанный широкий противень выложите полосками овощи: лук, болгарский перец, кабачок, спаржевую фасоль (можно замороженную). Посередине между овощей выложите стейки форели.
  4. 4Овощи смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, а рыбу обильно смажьте соусом из п. 1.
  5. 5Отправьте противень в разогретую до 200–220 градусов духовку на 15 минут. Готово!
Хорошо, если у вас есть возможность подать блюдо прямо на противне: выглядит ассорти словно радуга, радует глаз, пахнет ну очень аппетитно. Попробуйте в таком же стиле приготовить куриную грудку — отлична идея для быстрого ужина. Берите рецепты себе на заметку и не забудьте поделиться полезными блюдами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий