Куриные купаты

Куриные купаты
Тип: Закуски
Время: 110 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом простых в приготовлении, вкусных и полезных куриных купат. Эти толстенькие колбаски родом из Грузии, где их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку.

Измельченное мясо с салом, луком и столовой горчицей помещается в натуральную оболочку. Купаты получаются сочные, нежные и очень ароматные. Если купат получилось много, и вам столько не нужно, можете смело их заморозить.

0/5

Ингредиенты

Сало
300 г
Лук
1 шт.
Сливки
150 мл
Горчица
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Кишки
250 г

Приготовление

  1. 1Для этого рецепта лучше взять филе куриных бедер. Мясо промойте и обсушите. Затем пропустите его через крупную решетку мясорубки. Вслед за мясом пропустите 250 г сала и луковицу.
  2. 2Посолите и поперчите фарш, добавьте горчицу и влейте сливки 20%-й жирности. Тщательно перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  3. 3Наполните кишки фаршем.
  4. 4Вскипятите воду и отварите подготовленные колбаски в течение 30 минут, не давая воде сильно кипеть. Выньте колбаски и проткните пузырьки воздуха иглой.
  5. 5В рукав для запекания поместите нарезанное мелкими кубиками сало (50 г) и уложите колбаски. Добавьте немного воды, в которой они варились.
  6. 6Запекайте колбаски в рукаве 30 минут при температуре 220 градусов. Затем аккуратно вскройте рукав и отправьте колбаски снова в духовку на 10–15 минут, выставив температуру 180 градусов.
Готовые купаты подавайте горячими. Вкус блюда отлично дополнит соус ткемали, сацебели или острая аджика. А еще к пикантным колбаскам прекрасно подойдут салаты из свежих овощей и соленья. Обязательно сохраните этот рецепт у себя в закладках и поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет из творога с мандаринами в духовке
Посмотреть рецепт
Простое творожное печенье «Хризантемы»
Посмотреть рецепт
«Сливочное» заварное тесто для пельменей и вареников без яиц
Посмотреть рецепт
Cалат со свеклой и солеными огурцами «К полной стопке»
Посмотреть рецепт
Сочные котлеты в шубе
Посмотреть рецепт
Замечательная закуска из куриных сердечек
Посмотреть рецепт
Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с киселем и яблоками
Посмотреть рецепт
Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять
Посмотреть рецепт
Ароматные луковые котлеты с манкой
Посмотреть рецепт
Кето-пончики без сахара и муки
Посмотреть рецепт
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Посмотреть рецепт