Отрывной пирог

Отрывной пирог
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

За лето я всегда рискую набрать несколько лишних килограммов. Не могу устоять перед искушением проверить несколько новых рецептов пирогов с сезонными ягодами и фруктами. И продегустировать обязательно нужно. А недавно готовила отрывной пирог с яблоками и сразу влюбилась.

Во-первых, выпечка выглядит очень необычно. Яблочный пирог состоит из отдельных кусочков, которые легко можно отрывать. Во-вторых, он безумно вкусный. Воздушное дрожжевое тесто с кусочками яблок тает во рту. Ну как тут оторваться!

5/5

Ингредиенты

Вода
230 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
180 г
Соль
1 щеп.
Яблоко
3–4 шт.
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте теплую воду, дрожжи, 70 г сахара, 2 яйца, соль и подсолнечное масло. Взбейте венчиком. опара для теста
  2. 2Введите муку в два этапа и замесите эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. опара для теста
  3. 3Слегка смажьте стол подсолнечным маслом и выложите тесто. Его тоже смажьте маслом и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
  4. 4Посыпьте тесто 100 г сахара и равномерно распределите по поверхности. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте дольками и выложите в три ряда на тесто. опара для теста
  5. 5Сверните рулет и разрежьте его на 10 частей. Смажьте форму для кексов маслом, выложите кусочки срезом вверх и смажьте взбитым яйцом. опара для теста
  6. 6Запекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Готовую выпечку накройте тарелкой, переверните и выньте из формы.
  7. 7Смешайте сметану с 1 ч. л. сахара, до полного его растворения. С помощью кондитерского мешка украсьте пирог кремом. опара для теста
Меня эта чудная яблочная выпечка спасает, когда времени на торт нет. С виду похожа на кекс, а внутри нежная и мягкая. И куда вкуснее обычной шарлотки. А вам так же понравился рецепт, как и мне?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий