Как приготовить пироги с начинкой

Как приготовить пироги с начинкой

Что может быть лучше домашней стряпни, приготовленной с любовью? Особенно если угощение окажется вкусным и ароматным десертом. В этот холодный зимний день мы хотим порадовать вас новыми рецептами, от которых веет теплом и уютом.

Пирог с яблоками подойдет для хозяек, которые устали от обычной шарлотки и готовы к экспериментам. Миндальный пирог для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. В этом десерте чернослив можно легко заменить курагой или другими сухофруктами.

Пирог «Шарлотка отдыхает»

пирог с яблоками

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 70 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Для крошки вам понадобится:

  • 200 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г муки.

Для начинки вам понадобится:

  • 4–5 шт. яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. молока.

Приготовление

  1. Чтобы сделать опару, в миске смешайте 1 ст. л. сахара, муки и дрожжи. Влейте теплое молоко и отставьте на пару минут.
  2. Перелейте опару в миску побольше и просейте в нее оставшуюся муку для теста, затем добавьте оставшийся сахар, соль, сливочное масло, яйцо и половину подсолнечного масла. Замесите тесто.
  3. Добавьте остальное подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте его в сторону на полтора часа.
  4. Яблоки очистите и порежьте маленьким кубиком. Поместите их на сковороду. Добавьте сливочное масло и корицу. Тушите фрукты 5–7 минут. Остудите.
  5. Для крошки смешайте сахар и муку. Натрите в смесь сливочное масло. Затем перемешайте и разотрите всё руками.
  6. Посыпьте доску мукой и разомните на ней тесто. Сделайте из него 8 равных шариков. Каждый раскатайте в лепешку. На половину лепешки поместите сливочную крошку, затем заверните лепешку. Сверху положите еще немного крошки, а по бокам — яблочную начинку. Скрутите тесто с 2 сторон внутрь и залепите у основания, как показано в видео.
  7. Выложите заготовки кругом на противень, застеленный пергаментом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  8. Смешайте яичный желток с 2 ст. л. молока и смажьте пирог. Верхушку пирога присыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте пирог полтора часа при 180 градусах.
  9. Перед подачей дайте пирогу немного остыть.

Миндальный пирог черносливом

Миндальный пирог

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г миндальной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 3 ст. л. ягодного джема;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 1 упаковка слоеного теста.

Приготовление

  1. Замочите чернослив в кипятке, затем слейте через сито и отставьте.
  2. В миске смешайте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца и коньяк. Взбейте блендером.
  3. Добавьте оба вида муки и снова взбейте до однородного состояния.
  4. На присыпанной мукой доске раскатайте пласт слоеного теста. Поместите его в круглую форму для выпекания. На дно распределите джем, а затем миндальное тесто.
  5. Выложите по кругу чернослив. Лишнее тесто, которое выступает за пределы бортиков, отрежьте, а тесто, которое лежит на бортиках, заверните наверх пирога.
  6. Выпекайте пирог полтора часа при 180 градусах. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.

Домашние пироги — прекрасный предлог, чтобы собраться всей семьей на чаепитие. А когда речь идет о таких красивых и вкусных десертах, самое время удивлять еще и гостей. В нашем видео вы можете ознакомиться с процессом приготовления пирогов более подробно. Приятного аппетита!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024