Как приготовить пироги с начинкой

Как приготовить пироги с начинкой

Что может быть лучше домашней стряпни, приготовленной с любовью? Особенно если угощение окажется вкусным и ароматным десертом. В этот холодный зимний день мы хотим порадовать вас новыми рецептами, от которых веет теплом и уютом.

Пирог с яблоками подойдет для хозяек, которые устали от обычной шарлотки и готовы к экспериментам. Миндальный пирог для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. В этом десерте чернослив можно легко заменить курагой или другими сухофруктами.

Пирог «Шарлотка отдыхает»

пирог с яблоками

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 70 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Для крошки вам понадобится:

  • 200 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г муки.

Для начинки вам понадобится:

  • 4–5 шт. яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. молока.

Приготовление

  1. Чтобы сделать опару, в миске смешайте 1 ст. л. сахара, муки и дрожжи. Влейте теплое молоко и отставьте на пару минут.
  2. Перелейте опару в миску побольше и просейте в нее оставшуюся муку для теста, затем добавьте оставшийся сахар, соль, сливочное масло, яйцо и половину подсолнечного масла. Замесите тесто.
  3. Добавьте остальное подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте его в сторону на полтора часа.
  4. Яблоки очистите и порежьте маленьким кубиком. Поместите их на сковороду. Добавьте сливочное масло и корицу. Тушите фрукты 5–7 минут. Остудите.
  5. Для крошки смешайте сахар и муку. Натрите в смесь сливочное масло. Затем перемешайте и разотрите всё руками.
  6. Посыпьте доску мукой и разомните на ней тесто. Сделайте из него 8 равных шариков. Каждый раскатайте в лепешку. На половину лепешки поместите сливочную крошку, затем заверните лепешку. Сверху положите еще немного крошки, а по бокам — яблочную начинку. Скрутите тесто с 2 сторон внутрь и залепите у основания, как показано в видео.
  7. Выложите заготовки кругом на противень, застеленный пергаментом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  8. Смешайте яичный желток с 2 ст. л. молока и смажьте пирог. Верхушку пирога присыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте пирог полтора часа при 180 градусах.
  9. Перед подачей дайте пирогу немного остыть.

Миндальный пирог черносливом

Миндальный пирог

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г миндальной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 3 ст. л. ягодного джема;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 1 упаковка слоеного теста.

Приготовление

  1. Замочите чернослив в кипятке, затем слейте через сито и отставьте.
  2. В миске смешайте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца и коньяк. Взбейте блендером.
  3. Добавьте оба вида муки и снова взбейте до однородного состояния.
  4. На присыпанной мукой доске раскатайте пласт слоеного теста. Поместите его в круглую форму для выпекания. На дно распределите джем, а затем миндальное тесто.
  5. Выложите по кругу чернослив. Лишнее тесто, которое выступает за пределы бортиков, отрежьте, а тесто, которое лежит на бортиках, заверните наверх пирога.
  6. Выпекайте пирог полтора часа при 180 градусах. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.

Домашние пироги — прекрасный предлог, чтобы собраться всей семьей на чаепитие. А когда речь идет о таких красивых и вкусных десертах, самое время удивлять еще и гостей. В нашем видео вы можете ознакомиться с процессом приготовления пирогов более подробно. Приятного аппетита!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024