Нежная курица в томатном соусе по-канарски

Нежная курица в томатном соусе по-канарски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Чаще всего для мясного горячего мы используем именно куриное мясо. Оно дешевле, полезнее и проще в приготовлении, чем свинина или говядина. Существует огромное разнообразие вариантов приготовления курицы: запекание в духовке, жарка на сковороде, тушение, отбивные. Но это еще не всё. Курица в томатном соусе — блюдо, добавки которого просят домочадцы каждый раз!

Так готовят курицу на Канарских островах. Несмотря на то что местность эта для нас более чем экзотическая, ингредиенты для курицы на сковороде понадобятся самые простые и доступные. Уверена, что вам даже в магазин идти не придется: всё уже есть на вашей кухне. Приступаем!

Как готовится нежная курица в томатном соусе по-канарски

Безусловно, для приготовления курицы в томатном соке вам подойдут не только грудка, но и бёдра или даже куриные голени. Просто срежьте с них мясо и готовьте по рецепту. Специи используйте любые, но не перебивайте натуральный вкус курицы. Отлично подойдут розмарин или смесь перцев.

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте кубиками и обжарьте его на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный чеснок. лук на сковороде
  2. 2Слегка отбейте куриное мясо, нарежьте его кусочками и отправьте на сковороду к овощам. Периодически помешивая, обжарьте курицу до полуготовности. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу. нарезанная куриная грудка
  3. 3Влейте на сковороду томатный сок, накройте крышкой и тушите ингредиенты до готовности курицы. томатный сок
На первый взгляд порция кажется большой, особенно для двух-трех человек. Но уверяю вас: куриная грудка на сковороде в томатном соусе получается настолько вкусной, что лучше сразу же побеспокоиться о добавке. Подавайте горячее с любым гарниром. Куриное мясо удачно сочетается с овощами, крупами или макаронами.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий