Морковь по-корейски уже давно покорила сердца любителей острых закусок и пикантных салатов. Ее добавляют во всяческие рулеты, пироги или же просто подают с основным блюдом. Мы хотим немного расширить ваш кулинарный кругозор и поделиться еще одним очень удачным рецептом приготовления привычного овоща.
Острая морковь в масле — замечательная альтернатива привычной морковной закуске. Она великолепно дополнит любое мясное или овощное блюдо и украсит ваш праздничный стол. С приготовлением такой вкуснятины с легкостью справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 кг
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Красный перец молотый
- 2 ч. л.
- Гвоздика
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 2 ст. л.
- Тростниковый сахар
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 1,5 стак.
- Семена горчицы
- 8 ст. л.
- Кардамон
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и нарежьте кубиком морковь. Поместите ее в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите морковь в течение 1 минуты.
- 2Обсушите отварную морковь с помощью бумажных полотенец и поместите ее в глубокую посуду. Добавьте мускатный орех, красный перец, молотую гвоздику, кардамон, соль, сахар и хорошенько всё перемешайте. Поместите морковь в специях в стеклянную банку.
- 3Поставьте на средний огонь сотейник с подсолнечным маслом и семенами горчицы. Когда семена горчицы начнут лопаться, снимите масло с огня и дайте ему 5 минут настояться.
- 4Залейте маслом морковь, плотно закройте банку и оставьте ее на 14 дней в светлом месте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!