Рыба в панировке

Рыба в панировке
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

По собственному наблюдению могу сказать, что удачные блюда зачастую сочетают в себе противоположные текстуры. Например, чтобы соорудить вкусный салат, стоит скомбинировать волокнистое куриное филе с хрустящими листьями латука и шариками дижонской горчицы. А нежная белая рыба будет отлично звучать в тандеме с хрустящей панировкой.

Если вы до сих пор отдаете предпочтение скучному кляру из муки и яиц, у «Со Вкусом» есть, чем вас порадовать. На примере приготовления филе рыбы талисман мы покажем оригинальный вариант панировки из сыра, миндаля и сухарей. В таком блюде полностью раскрывается контраст текстур и вкусовых нот. Приступим?

Приготовление

  1. 1Филе рыбы нарежьте кусочками, при необходимости обсушите салфетками, затем посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона.
  2. 2Миндаль измельчите с помощью кофемолки или блендера, натрите сыр.
  3. 3В одной емкости соедините панировочные сухари, орехи и сыр, в плоскую тарелку насыпьте муку, отдельно подготовьте взбитые яйца.
  4. 4Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в ореховой панировке.
  5. 5Выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по 3–4 минуты.
  6. 6Выложите рыбу на блюдо, украсьте зеленью, подавайте с соусом тартар.
Оригинальная подача всегда добавляет блюду баллы к оценкам гостей. Подавайте аппетитную рыбку на подушке из салата, выложив кусочки вокруг соусника. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты