Нежная яичница в хрустящих картофельных гнездах — идеальное решение для завтрака. Особенно хорошо она впишется в ваше пасхальное меню. У этого блюда есть множество разных вариаций. Вы можете приготовить его с сыром, беконом и овощами. Всё зависит от ваших кулинарных пристрастий и фантазии.
Превратите наскучившую яичницу в ресторанное блюдо. Ваши родные точно будут приятно удивлены!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Яйцо
- 12 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Испеките картофель и очистите его. Также прекрасно подойдет печеный картофель, который остался с вечера.
- 2Натрите картофель на средней терке и выложите его в смазанные растительным маслом формочки для кексов. Плотно устелите картофелем дно и стенки формочек.
- 3Картофельные гнезда посолите и поперчите. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Картофель должен стать золотисто-коричневым. Следите, чтобы гнезда не подгорели.
- 4Дайте картофелю остыть. Вбейте в формочки яйца и посолите их. Отправьте блюдо в духовку еще на 10–15 минут. Если вы хотите, чтобы желток остался мягким, запекайте гнезда не более 12 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!