Яичница в духовке

Яичница в духовке
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Вареные или жареные яйца — классический быстрый завтрак, который не раз выручал опаздывающую на работу хозяйку. Вот только такое блюдо быстро приедается и снова приходится ломать голову над тем, чем бы это побаловать домочадцев с утра. Оказывается, привычную питательную и полезную яичницу можно приготовить в духовке.

«Со Вкусом» с удовольствием поделится новеньким рецептом яиц по-неаполитански. Изюминка блюда в ароматных специях, пикантном сыре и каперсах. Последние, к слову, можно заменить оливками или маринованными корнишонами. Ах да, еще понадобится кокотница, но и формочки для кексов отлично подойдут.

Приготовление

  1. 1Помидор помойте и нарежьте кубиками. Распределите поровну в две кокотницы, добавьте несколько капель оливкового масла, посолите и поперчите.
  2. 2Шарик моцареллы также разрежьте пополам и выложите поверх томатов.
  3. 3Влейте яйца, по желанию посолите, добавьте специи и тертый пармезан.
  4. 4Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
  5. 5Перед подачей украсьте мелко нарезанными каперсами.
Пикантная яичница в духовке отличается еще и тем, что белок становится упругим, а желток остается жидким. Плюс сочетание пряных трав... Это изумительно! Обязательно опробуйте рецепт и друзьям перешлите!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий