Ореховые пирожные

Ореховые пирожные
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Находитесь в поисках нового десерта или хотите попрактиковать кондитерские навыки? Попробуйте приготовить ореховые пирожные, которые приятно порадуют ваших домашних обитателей и гостей. Лучше десерта к праздничному столу или просто к чаю не найти!

С приготовлением многослойных пирожных придется повозиться, но результат определенно оправдывает все затраченные усилия. Десерт состоит из воздушного и нежного бисквита, крема на основе желтков и белково-орехового коржа. Приготовить хочется немедленно!

5/5

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить крем, взбейте желтки с 200 г сахара. Нагрейте массу на водяной бане, продолжая взбивать.
  2. 2Блендером взбейте 300 г сливочного масла комнатной температуры. Влейте желтковую массу и снова взбейте до однородности. приготовление желткового крема
  3. 3Молоко, ванильный сахар и пудинг смешайте и разогрейте, помешивая, до загустения. Добавьте получившуюся массу в крем, перемешайте и отставьте.
  4. 4Взбейте яйца с 200 г сахара, добавьте воду, 150 г муки, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в застеленную пергаментом форму и выпекайте полчаса при температуре 180 °С. тесто для бисквита в форме
  5. 5Тем временем взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте взбивать до однородности. Всыпьте обжаренные и измельченные грецкие орехи, перемешайте.
  6. 6Застелите форму такого же размера пергаментом и выложите туда белково-ореховую смесь, распределите ее равномерно по всей поверхности. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. белково-ореховая смесь
  7. 7Помешивая, растопите шоколад с оставшимся сливочным маслом, чтобы приготовить глазурь.
  8. 8Разрежьте корж вдоль на две части. На нижнюю выложите половину желткового крема, равномерно распределив его. Накройте испеченным белковым коржом, смажьте второй частью крема, накройте верхушкой бисквита. Полейте десерт шоколадной глазурью и посыпьте миндальными хлопьями. Отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Когда ореховый десерт настоится в холодильнике, достаньте его и нарежьте порционными кусочками. Угощение потрясающе выглядит в разрезе. Ставьте чайник и зовите сладкоежек за стол!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий