Находитесь в поисках нового десерта или хотите попрактиковать кондитерские навыки? Попробуйте приготовить ореховые пирожные, которые приятно порадуют ваших домашних обитателей и гостей. Лучше десерта к праздничному столу или просто к чаю не найти!
С приготовлением многослойных пирожных придется повозиться, но результат определенно оправдывает все затраченные усилия. Десерт состоит из воздушного и нежного бисквита, крема на основе желтков и белково-орехового коржа. Приготовить хочется немедленно!
Ингредиенты
- Яичный желток
- 5 шт.
- Сахар
- 560 г
- Сливочное масло
- 325 г
- Молоко
- 350 мл
- Сливочный пудинг
- 40 г
- Ванильный сахар
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 6 шт.
- Вода
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 240 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Яичные белки
- 5 шт.
- Грецкие орехи
- 250 г
- Молочный шоколад
- 100 г
- Миндальные лепестки
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Чтобы приготовить крем, взбейте желтки с 200 г сахара. Нагрейте массу на водяной бане, продолжая взбивать.
- 2Блендером взбейте 300 г сливочного масла комнатной температуры. Влейте желтковую массу и снова взбейте до однородности.
- 3Молоко, ванильный сахар и пудинг смешайте и разогрейте, помешивая, до загустения. Добавьте получившуюся массу в крем, перемешайте и отставьте.
- 4Взбейте яйца с 200 г сахара, добавьте воду, 150 г муки, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в застеленную пергаментом форму и выпекайте полчаса при температуре 180 °С.
- 5Тем временем взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте взбивать до однородности. Всыпьте обжаренные и измельченные грецкие орехи, перемешайте.
- 6Застелите форму такого же размера пергаментом и выложите туда белково-ореховую смесь, распределите ее равномерно по всей поверхности. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
- 7Помешивая, растопите шоколад с оставшимся сливочным маслом, чтобы приготовить глазурь.
- 8Разрежьте корж вдоль на две части. На нижнюю выложите половину желткового крема, равномерно распределив его. Накройте испеченным белковым коржом, смажьте второй частью крема, накройте верхушкой бисквита. Полейте десерт шоколадной глазурью и посыпьте миндальными хлопьями. Отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!