Орехово-злаковые батончики

Орехово-злаковые батончики
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Диетологи говорят, что для хорошего здоровья и стройной фигуры, нужно обязательно включать перекусы в свой рацион. Главное, чтобы эти продукты были максимально полезными.

Мы предлагаем вам приготовить очень простые орехово-злаковые батончики. Клюква придает батончикам кислинку, а мёд — сладкую нотку и восхитительный аромат.

Кстати, все орехи очень полезны для работы мозга, помогают поддерживать работу сердца и выводить из организма вредный холестерин. Каждый сорт обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов. Поэтому в этом рецепте энергетических батончиков собрано несколько видов орехов.

Ингредиенты

Сахар
0,25 стак.
Мёд
0,25 стак.
Миндаль
0,25 стак.
Кунжут
1 ст. л.
Изюм
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, орехи, злаки и семена. Миндаль и грецкие орехи нужно предварительно измельчить.
  2. 2Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
  3. 3Затем переложите орехи и злаки в миску.
  4. 4Промойте изюм и вяленую клюкву, подсушите их хорошо на бумажных полотенцах и добавьте к орехово-злаковой массе. Перемешайте.
  5. 5В глубокую сковороду положите сахар, мёд и масло.
  6. 6Нагревайте массу на среднем огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.
  7. 7Добавьте получившуюся карамель в злаки, быстро перемешайте. Сразу же выложите смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  8. 8Сверху накройте массу еще одним листом пергамента, разровняйте и слегка придавите руками.
  9. 9Оставьте массу застывать на 2 часа, затем нарежьте на кусочки.
Эти замечательные батончики из орехов и злаков очень удобно брать с собой на работу, учебу и в дорогу. Да и дома с чаем их не грех съесть. А главное — приготовление не займет много времени!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Марина - 12:11, 12.09.2016 Ответить
    Очень вкусные батончики, от магазинных не отличить. Я еще растопила молочный шоколад и помазала им верхнюю часть батончика. Приготовьте, не пожалеете!

Оставить комментарий