Диетологи говорят, что для хорошего здоровья и стройной фигуры, нужно обязательно включать перекусы в свой рацион. Главное, чтобы эти продукты были максимально полезными.
Мы предлагаем вам приготовить очень простые орехово-злаковые батончики. Клюква придает батончикам кислинку, а мёд — сладкую нотку и восхитительный аромат.
Кстати, все орехи очень полезны для работы мозга, помогают поддерживать работу сердца и выводить из организма вредный холестерин. Каждый сорт обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов. Поэтому в этом рецепте энергетических батончиков собрано несколько видов орехов.
Ингредиенты
- Грецкие орехи
- 0,5 стак.
- Тыквенные семечки
- 0,25 стак.
- Семечки подсолнечника
- 0,25 стак.
- Сахар
- 0,25 стак.
- Мёд
- 0,25 стак.
- Миндаль
- 0,25 стак.
- Овсяные хлопья
- 1 стак.
- Клюква
- 75 г
- Льняное семя
- 1 ст. л.
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Изюм
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 15 г
Приготовление
- 1Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, орехи, злаки и семена. Миндаль и грецкие орехи нужно предварительно измельчить.
- 2Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
- 3Затем переложите орехи и злаки в миску.
- 4Промойте изюм и вяленую клюкву, подсушите их хорошо на бумажных полотенцах и добавьте к орехово-злаковой массе. Перемешайте.
- 5В глубокую сковороду положите сахар, мёд и масло.
- 6Нагревайте массу на среднем огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.
- 7Добавьте получившуюся карамель в злаки, быстро перемешайте. Сразу же выложите смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- 8Сверху накройте массу еще одним листом пергамента, разровняйте и слегка придавите руками.
- 9Оставьте массу застывать на 2 часа, затем нарежьте на кусочки.
Комментарии