Не просто так же говорят, что завтрак — это самый главный прием пищи. Ведь утром следует хорошенько подкрепиться, чтобы сил хватило на весь день. Потому завтрак должен быть сытным и здоровым.
Мы решили подготовить для вас рецепт ароматного омлета с фаршем и овощами, который поражает своим вкусом. Ведь яичная основа получается невероятно нежной, а мясная начинка — безумно сочной и пряной.
Омлет с фаршем: из чего готовить
Готовя это блюдо, не бойтесь экспериментировать. Ведь помимо помидоров, которые указаны в ингредиентах, можно использовать и другие овощи. А твердый сыр стоит попробовать заменить на моцареллу. Всё равно в результате получится очень вкусно.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 450 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 40 г
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Сперва мелко нарезаем лук.
- 2Обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем свиной фарш. Продолжаем обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
- 3Нарезаем помидор полукольцами.
- 4Измельчаем петрушку.
- 5Добавляем в фарш нарезанные помидоры и зелень, соль, перец и паприку. Всё тщательно перемешиваем. Держим на огне 2–3 минуты и отставляем.
- 6Взбиваем яйца с солью и перцем.
- 7На разогретую сковороду со сливочным маслом выливаем половину яичной смеси. Жарим в течение 1–2 минут. Затем переворачиваем и сверху натираем на мелкой терке половину твердого сыра.
- 8На одну сторону выкладываем половину фарша.
- 9Другой стороной яйца накрываем начинку и слегка прижимаем лопаткой. Это же проделываем и с оставшимися продуктами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!