Пирог с вишней в желе

Пирог с вишней в желе
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Когда ждешь в гости большую компанию, еще и с детьми, нужно основательно подготовиться. На этот случай у меня есть один рецепт, который перешел ко мне в наследство от бабушки. Она готовила пирог с вишней в желе на каждый семейный ужин. Даже после сытных блюд каждый брал себе по кусочку легкого в меру сладкого десерта.

Как приготовить пирог с вишней в желе

У лакомства тонкая песочная основа. Остальную часть составляет сметана и фруктовое желе. Для желирования можно использовать желфикс (1 ст. л.). Это вещество растительного происхождения прекрасно подойдет для вегетарианских десертов. У меня же дома был обычный желатин, с ним и приготовлю. Ягоды можете взять как мороженные, так и консервированные.

Приготовление

  1. 1Влейте вишневый сок в сотейник, добавьте сахар и воду, перемешайте и хорошо прогрейте, чтобы сахар растворился.
  2. 2Как только сок начнет кипеть, уберите его с огня, положите желатин, предварительно замоченный в воде, и вишни без косточек. Снова хорошо перемешайте до растворения желатина и перелейте желе в форму, застеленную пищевой пленкой. Оставьте на 1,5 часа.
  3. 3Нарежьте сливочное масло кусочками и перетрите с мукой в крошку. Добавьте разрыхлитель, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сметаны и яйцо, замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
  4. 4Переложите тесто в противень, застеленный пергаментом, разровняйте в пласт и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
  5. 5Смешайте сметану с 2 ст. л. сахарной пудры и загустителем для сметаны. Распределите массу по застывшему желе, а сверху выложите остывший корж. Слегка придавите руками и заверните в пленку. Уберите в холодильник минимум на 2 часа. пирог с ягодным желе
Чтобы песочный корж был того же размера, что и желе, используйте формы одинакового размера. Сметанный слой лишь подчеркивает вкус остальных составляющих. Поэтому слой должен быть не слишком толстым. Разнообразить десерт можно не только заменив вишню на другие фрукты, но и использовав бисквитное или слоеное тесто.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий