Ленивой хозяйкой себя не считаю, но завтраки готовить не люблю. Стараюсь состряпать что-то быстрое, но питательное. Ведь от завтрака зависит, продуктивно ли начнется день. Согласитесь, яичница-болтунья — блюдо скучное. Куда интереснее на каждый день — омлет на водяной бане.
У каждой из нас твои трюки, как приготовить омлет пышнее и нежнее. К сожалению, что бы вы в него ни добавляли, сделать суфле на сковороде не получится. Тут надо менять сам способ приготовления. Возьмите на заметку воздушный омлет на водяной бане.
Приготовление
- 1Возьмите глубокую жароустойчивую миску. В ней будем готовить омлет. Вбейте туда яйца. К ним добавьте молоко и немного соли. Венчиком смешайте ингредиенты до однородности.
- 2Затем добавьте в смесь кусочек сливочного масла. В большую кастрюлю налейте воду. Поместите в нее миску с заготовкой так, чтобы она не перевернулась.
- 3Накройте кастрюлю с миской крышкой, доведите воду до кипения. Затем готовьте минут 15. Когда омлет будет готов, аккуратно достаньте миску из воды.
- 4С помощью силиконовой лопатки достаньте блюдо из миски. Для этого пройдитесь лопаткой по краям. Подавайте омлет к столу целым или нарежьте его кусочками.
Комментарии