Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если лето в моем доме всегда ассоциировалось с окрошкой и таратором, то осень — пора жареной курицы. Обязательно горячей, ароматной и с золотистой корочкой! В нашей семье больше прочих прижился рецепт ленивого цыпленка табака. Проще говоря, это цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном, развернутый плашмя, но без пресса.

Особенность этого блюда из курицы в том, что оно подается обязательно с пряным маслом! Оно используется вместо соуса и наносится на горячую румяную корочку при подаче. Перед этим зрелищем невозможно устоять!

цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

2/5

Приготовление

  1. 1Полчайной ложки соли смешайте с веточкой тимьяна и нарезанным зеленым луком. Добавьте раздавленный чеснок, лимонный сок и цедру половины лимона, пару ложек подсолнечного масла. Перемешайте.
  2. 2Разрежьте цыпленка и разверните, как показано на видео. Отбейте скалкой и натрите его пряной смесью. Затем наколите ножом в нескольких местах и оставьте мариноваться под пленкой на 30 минут.
  3. 3Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте на ней цыпленка с двух сторон по 15 минут.
  4. 4За это время приготовьте заправку: размягченное масло разрежьте напополам. Половину смешайте с тимьяном, солью, перцем и парой ложек лимонного сока. Вторую половину с тимьяном, солью, перцем и соевым соусом. Готово! Подавайте блюдо с со сливочной заправкой к столу.
Готовить цыпленка на сковороде быстрее, чем в духовке. Мясо равномерно прожаривается и равномерно покрывается румяной корочкой. Обычно готовим сразу два цыпленка: одного сразу на стол, а второй уже в холодном виде идет на утренние бутерброды. Да-да, всё с тем же пряным маслом! Оно универсально.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий