Пышный омлет

Пышный омлет
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Существует 100 и 1 способ приготовить яйца. Все они отличаются разной степенью оригинальности, но этот — само совершенство. Простой рецепт пышного омлета, который можно увидеть в японских кулинарных книгах, превращает яйца в пышную пену! И всё это без единой ложки молока или длительного взбивания. Такие яйца подают с мясным соусом на основе говяжьего фарша, а сам омлет служит подушкой для него.

Особенную форму яичной смеси придает не какой-нибудь эксклюзивный ингредиент, а сама технология приготовления: еще не застывший на сковороде омлет заливают раскаленным маслом, и он словно готовится во фритюре. Получившаяся пена почти не садится при остывании.

‡агрузка...

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Соус чили
3 ст. л.
Имбирь
1 ст. л.
Чеснок
1 ч. л.
Крахмал
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Уксус
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Начните с приготовления мясного соуса: обжарьте в паре столовых ложек масла фарш с чесноком, имбирем и нарезанным кубиками сладкий перцем до полной готовности. как приготовить высокий омлет
  2. 2Добавьте к мясу соусы чили и соевый, перемешайте, влейте бульон (или бульонный кубик, разведенный водой). Добавьте крахмал, уксус, сахар и держите мясную пасту на огне еще несколько минут, затем отставьте в сторону. омлет с мясом
  3. 3Теперь очередь омлета. Взбейте яйца с щепоткой соли, пока 200 мл масла греются на сковороде. Затем зачерпните немного масла поварешкой (около 50 мл) и влейте на сковороду яйца. рецепт высокого омлета
  4. 4Яйца тут же начнут пениться и разбухать, и тогда полейте поднимающийся омлет раскаленным маслом из поварешки. Через минуту омлет уже можно снимать с огня! Слейте лишнее масло и переложите его в удобную посуду (лучше всего в ту же сковороду). пышный омлет рецепт
  5. 5Полейте блюдо мясным соусом и присыпьте зеленью по вкусу. Сытный завтрак готов! омлет по-японски
Если добавить в мясной соус еще пару натертых помидоров, у вас получится настоящий болоньезе. Впрочем, вы можете выбрать любой рецепт сытного топинга на ваш вкус, и грибы в сливках подойдут сюда не хуже. Даже без соуса блюдо будет выглядеть эффектно, но от зелени, имбиря и уксуса лучше не отказываться. Подавайте пышный омлет на завтрак со свежими овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий