Картофельный пирог с фаршем в духовке

Картофельный пирог с фаршем в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Не самсой единой знаменита узбекская кухня. Гастрономические традиции этого народа распространены далеко за пределами нашего региона. Сытные мясные блюда, воздушная выпечка и сладкие натуральные лакомства. Чего только стоит мой любимый узбекский картофельный пирог!

Кажется, будто каждое блюдо узбекской кухни создано для того, чтобы наесться до отвала. Не исключением стал картофельный пирог с фаршем в духовке. Шаги приготовления просты и понятны, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Ну кто откажется от такого мясного пирога?

картофельный пирог

5/5

Ингредиенты

Кефир
4 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Лук
2 шт.
Вода
4 ст. л.
Зира
по вкусу
Молоко
1 ч. л.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим тесто. В глубокой емкости смешайте майонез с разрыхлителем, добавьте к ним кефир. Перемешайте. Отдельно в муку натрите на крупной терке сливочное масло.
  2. 2Муку с маслом разотрите, добавьте 1,5 ч. л. соли. Затем перелейте в муку майонезно-кефирную массу. Замесите мягкое тесто. Разделите его на 2 шара. Их упакуйте в пакеты и спрячьте в холодильник. картофельный пирог с фаршем
  3. 3Тесто будет готово минут через 40. Тем временем приготовьте начинку. Фарш смешайте в миске с картофелем, нарезанным мелкими кубиками. Туда же отправьте измельченный лук.
  4. 4Начинку посолите, добавьте немного зиры, воду и растительное масло. Перемешайте. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один из шаров теста в пласт. картофельный пирог с начинкой
  5. 5Пласт толщиной около 5 мм разместите в форме для выпекания. Мы использовали форму 25 на 15 см. Выступающие края обрежьте. Они пригодятся для декора.
  6. 6Высыпьте и разровняйте начинку. Таким же образом раскатайте второй шар теста. Получившимся пластом покройте мясную начинку. Скрепите края обоих пластов. пирог с картофелем и мясом
  7. 7Из остатков теста сделайте косичку. Разместите ее по шву. Вилкой можете сделать полоски, а украсить заготовку — кунжутом. Но прежде смажьте тесто желтком, взбитым с молоком.
  8. 8Выпекайте пирог с фаршем и картофелем минут 35–40 в разогретой до 170 градусов духовке. Готовой выпечке дайте минут 10 остыть. Нарежьте ее квадратами и подавайте к столу. картофельный пирог рецепт
Такие гурманы, как мой муж, едят картофельный пирог с фаршем, поливая его кетчупом. Я же предпочитаю соус не добавлять. Выпечка и так получается достаточно сочной. Если вы решили приготовить пирог по этому рецепту, самое время позвать в гости друзей. Самостоятельно вам с ним не справиться!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Ирина Расшивалова - 09:28, 07.10.2020 Ответить
    Хороший пирог! Спасибо!

Оставить комментарий