Зачастую утром отсутствует желание тратить особо много времени на готовку. В этом случае, когда бутерброды и яичница наскучили, обратитесь к более оригинальному блюду. Пожарьте золотистые оладьи с колбасой. С чашечкой горячего чая они идеальны!
Пышное тесто, приготовленное по нашему рецепту, прекрасно дополнят и соленые, и сладкие начинки. Потому попробуйте взять тертый твердый сыр или вареные яйца в качестве наполнения для оладушек. А в другой раз используйте банан и шоколад. Тогда у вас получится вкусный десерт к завтраку!
Как приготовить нежные оладьи с колбасой
Если же вы остановились на классическом варианте добавок — колбасе, тогда стоит прикупить еще и пучок зелени. Поверьте, такие оладушки будут ароматнее, когда вы добавите в них укроп или петрушку. А зеленый лук — и вовсе отличный выбор. Нарежьте его очень мелко и добавьте в тесто вместе с колбасой. Хорошенько перемешайте всё и приступайте к жарке потрясающих оладий на кефире!
Ингредиенты
- Кефир
- 300 мл
- Молоко
- 50 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Колбаса вареная
- 150 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Кефир смешиваем с молоком и слегка подогреваем. Добавляем сахар, соль и яйцо. Тщательно всё перемешиваем.
- 2Всыпаем половину просеянной пшеничной муки. Всё перемешиваем. Затем добавляем соду и оставшуюся муку. Снова перемешиваем все ингредиенты.
- 3Нарезаем колбасу небольшим кубиком. Отправляем ее в тесто. Хорошенько перемешиваем.
- 4Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.
Комментарии