Румяный омлет с творогом на сковороде

Румяный омлет с творогом на сковороде
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Пока все мои подружки готовят банальные завтраки, я делаю для семьи омлет с творогом! Идея как-то разнообразить привычный завтрак из яиц появилась у меня давно. Я перепробовала множество вариантов: готовила его с фаршем, с грибами, в духовке и на водяной бане. Но этот рецепт покорил домашних.

Получается небанальный омлет. Отличается он не только нежным вкусом, но и способом приготовления. Например, тут нужно отдельно взбивать белок и только после этого добавлять его в общую массу. Кроме того, ванильный экстракт делает блюдо необычайно ароматным и нежным!

Как приготовить омлет с творогом на сковороде

Омлет из творога и яиц получается нежнее и сытнее классического варианта. Несмотря на небольшую разницу в методе приготовления, блюдо не займет у вас много времени. Как и раньше, его легко приготовить даже утром.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Разомните творог вилкой, добавьте желток, сахарную пудру, ванильный экстракт и перемешайте. творог, сахарная пудра и желток
  2. 2Влейте молоко и снова перемешайте ингредиенты, стараясь измельчить комочки творога. добавление молока
  3. 3Всыпьте муку и замесите основу для омлета. добавление муки
  4. 4Взбейте белок с солью до устойчивых пиков и вмешайте его в мучную массу. добавление белка
  5. 5Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, равномерно выложите заготовку и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. омлет на сковороде
После приготовления омлета с творогом на сковороде вы можете украсить блюдо рубленой зеленью или зеленым луком. Кроме того, чтобы завтрак был еще вкуснее, можно подать блюдо с соусом. Как думаете, какой подойдет лучше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Мария - 17:21, 08.05.2022 Ответить
    Давно подобное готовлю, только не с мукой(она к омлету не имеет отношения), и не с ванилью. Обычный омлет с добавлением творога и добавляю сыр. Наравится, а детям нет. Им вкуснее с добавлением Геркулеса.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 16:41, 10.05.2022
      Интересная идея, нужно попробовать!
  2. Анна - 16:10, 08.05.2022 Ответить
    Обыкновенная творожная запеканка только на сковороде
  3. Людмила - 22:56, 07.05.2022 Ответить
    Всмысле украсить зелёным луком, сладкий омлет с ванилью?
    1. mm
      Ирина Мищенко - 16:42, 10.05.2022
      Омлет получается несладкий :) ванильный экстракт дает совсем немного аромата
  4. Любовь - 04:14, 07.05.2022 Ответить
    Доброе утро. Спасибо вам за ваш рецепт.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 16:41, 10.05.2022
      Приятного аппетита :)

Оставить комментарий

Новые рецепты

Сыровяленая салями в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние крекеры из творога
Посмотреть рецепт
Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Куриные желудки в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
Посмотреть рецепт
Витаминная отварная капуста: низкокалорийный ужин
Посмотреть рецепт
Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Посмотреть рецепт
Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью
Посмотреть рецепт
Свинина по-французски: новый вариант с сыром и яйцами
Посмотреть рецепт
Шашлык на сковороде
Посмотреть рецепт
Нежные котлеты из куриной печени с луком
Посмотреть рецепт
Запеченный мясной рулет из отбивных
Посмотреть рецепт