Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста

Батон-моток: пышный хлеб из слоеного теста
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Когда я впервые пробовала приготовить хлеб из слоеного теста, я не надеялась на успешный результат. Скажем прямо: это тесто довольно капризное, и испортить его очень просто. Однако я строго придерживалась пропорций ингредиентов и инструкций. Результат превзошел все мои ожидания!

Теперь семья просит испечь этот домашний хлеб чуть ли не каждый день! Другая выпечка, а в особенности магазинные варианты, меркнет по сравнению с этим кулинарным шедевром. Я уже набила руку, поэтому приготовление батона-мотка не занимает у меня много времени.

Как приготовить пышный хлеб из слоеного теста

Для приготовления хлеба своими руками вам понадобятся стандартные формы для выпечки — продолговатые и глубокие. Тогда тесто равномерно распределится и поднимется. Кстати, вы можете использовать и живые дрожжи для приготовления этой выпечки.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Молоко
150 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте 1 яйцо с сахаром, молоком и дрожжами. яйцо, сахар и молоко
  2. 2Всыпьте муку и соль, замесите тесто. Накройте его и оставьте на 20 минут. тесто для хлеба
  3. 3Вмешайте в тесто 2 ст. л. сливочного масла. Снова накройте его и оставьте на 20 минут. добавление сливочного масла
  4. 4Присыпьте тесто и рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт. раскатанное в пласт тесто
  5. 5Щедро смажьте всю поверхность теста сливочным маслом. смазанное маслом тесто
  6. 6Сложите тесто и снова раскатайте его в пласт. Точно так же смажьте поверхность маслом. складывание теста
  7. 7Сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки. нарезанный рулет из теста
  8. 8Сложите кусочки теста в огнеупорные формы для выпекания, накройте пленкой и оставьте на 1 час. кусочки теста в форме
  9. 9Смажьте тесто яйцом и отправьте хлеб выпекаться 22 минуты при 170 °С. смазывание теста яйцом
Я такой красивой выпечки не видела даже в магазинах и пекарнях! Приготовленный в домашних условиях хлеб всегда получается вкусным и красивым: вы ведь готовите с любовью. А вы предпочитаете покупать хлеб или выпекать дома?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий