Лук — овощ со множеством полезных свойств, который к тому же стал незаменимым в кулинарии. Его добавляют к мясу, рыбе, грибам, в салаты и закуски. Хорош он и в маринованном, и в запеченном виде. Но во всех рецептах луковицы выступают в виде вкусовой добавки. Я же решила приготовить из пикантного овоща замечательную закуску. Оладьи из лука получились на славу!
Румяные блинчики станут отличным дополнением к основному блюду или полноценным перекусом. В детстве нам такие готовила мама. И смешно называла их «Крабы». Чтобы закуска была нежнее, выбирайте более сладкие и сочные сорта лука. Если любите поострее и ароматнее, берите всех специй по чайной ложке. Мне такие оладушки нравятся даже больше кабачковых. Есть в них что-то особенное.
Ингредиенты
- Лук
 - 5 шт.
 
- Картофель
 - 1 шт.
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Пшеничная мука
 - 40 г
 
- Кукурузная мука
 - 40 г
 
- Петрушка
 - 0,5 пуч.
 
- Тимьян
 - 1 ч. л.
 
- Тмин
 - 0,5 ч. л.
 
- Хлопья жгучего перца
 - 0,5 ч. л.
 
- Соль
 - 3 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - 0,5 ч. л.
 
- Вода
 - 1 л
 
- Подсолнечное масло
 - 90 мл
 
Приготовление
- 1Очистите средние луковицы и нарежьте полукольцами. Переложите в глубокую миску, добавьте 2 ч. л. соли и залейте водой, затем хорошо помните лук, выжимая горький сок. Достаньте из воды.

 - 2Натрите большой картофель на крупной терке, отожмите от сока и добавьте к луку. Вбейте яйца, всыпьте два вида муки, специи, соль и измельченную петрушку. Хорошо перемешайте лопаткой или руками.

 - 3Разогрейте сковороду с маслом. Чтобы оладьи было проще выкладывать, возьмите небольшую пиалу и наполните ее луковой смесью, затем переверните на сковороду. 

 - 4Жарьте оладьи на огне чуть выше среднего. Когда края слегка подрумянятся, переверните блин на другую сторону и готовьте до золотистого цвета. Выложите закуску на бумажные полотенца, чтобы убрать масло. 

 
                                        




Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!