Закуска из лука и перца к шашлыку

Закуска из лука и перца к шашлыку
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Лето подходит к концу, но это вовсе не значит, что сезон шашлыков окончен. Впереди еще много теплых и солнечных дней, которые вдохновят вас на отдых у костра. Согласитесь, намного приятнее греться у огня прохладным вечером. Особенно когда впереди вас ждет вкусный кусок мяса. А перед ним можно подкрепиться кое-чем особенным. Закуска из лука и перца, приготовленная на углях, покорит вас с первой ложки.

Запеченные овощи, приправленные специями, уксусом и маслом, — то что нужно для пикника. Закуска уходит моментально, даже с ломтиками хлеба. Готовить ее можно и в домашних условиях, в духовке. Конечно, без аромата дымка, но тоже довольно вкусно. Вот что нужно делать…

0/5

Приготовление

  1. 1Положите неочищенный лук в мангал на горячие угли. Примерно через 15 минут шелуха полностью почернеет, после чего заройте лук в угли и готовьте 10 минут. лук в углях
  2. 2Одновременно с луком или после него положите в угли перец целиком и тоже держите там 10 минут. Выложите овощи на тарелку и дайте остыть. перец на углях
  3. 3Очистите овощи от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте измельченную зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло. салат из запеченных овощей
  4. 4Перемешайте закуску и, по возможности, дайте немного настояться. Достаточно будет 15–30 минут. Или подавайте сразу. луковая закуска
Луковая закуска отвлечет вас от безумного аромата мяса на костре. Пока вы будете ее смаковать, поспеет и главное блюдо. Но я бы советовала оставить немного к шашлыку. Такое сочетание продуктов идеально подчеркнет вкус мяса. Убедитесь сами!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий