Окрошка с копченым лососем

Окрошка с копченым лососем
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Что может быть лучше в знойный день, чем тарелка (а может быть и не одна) прохладной окрошки на квасе или кефире? Кисленькая, бодрящая, она прекрасно освежает и насыщает. Кроме того, это отличная профилактика авитаминоза, запора, гастрита и холецистита.

Рецептов приготовления окрошки существует, пожалуй, столько же, сколько итальянской пиццы. Она может быть полностью овощной, мясной и даже рыбной. «Рыба с квасом или кефиром? Но эти продукты совсем не сочетаются!» — подумают многие. Отнюдь! Эта непривычная комбинация может оказаться одним из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали! Сегодня мы готовим окрошку на квасе с копченым лососем.

0/5

Ингредиенты

Квас
1,5 л
Лосось
300 г
Яйцо
4 шт.
Лук
1 шт.
Огурцы
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картофель, дайте ему остыть, а затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Таким же образом измельчите свежие огурцы и небольшую луковицу.
  2. 2Сварите яйца вкрутую и очистите. Обдайте их холодной водой, чтобы скорлупа отходила проще. Нарежьте подкопченный лосось небольшими кусочками. Мелко нарубите лук и укроп.
  3. 3В отдельной емкости смешайте сметану со свежим или консервированным хреном.
  4. 4Возьмите большую миску, соедините все компоненты и хорошо перемешайте.
  5. 5Разложите по тарелкам, залейте несладким квасом и подавайте со сметанным соусом. Посолите по вкусу.
Освежающий летний суп готов. Перед подачей можно отправить его на 30 минут в холодильник настояться и остыть. Приятного аппетита! А вы любите окрошку? На какой жидкой основе и с каким наполнителем вы предпочитаете ее готовить? Напишите нам в комментарии и поделитесь рецептом с подругами.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий