Сыр фета

Сыр фета
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 3

Нежная текстура и легкий солоноватый вкус феты отличают ее от других сыров: у нее другая ценовая категория и другое применение. Фету выгодно добавлять в сухие пироги и салаты, да и на тостах она просто великолепна! Однако если бы вы знали, как просто ее готовить, то не стали бы переплачивать.

Редакция «Со Вкусом» делится с вами простым рецептом феты. Его достаточно прочитать один раз, чтобы запомнить! И будьте уверены, что эти знания пригодятся, ведь сыр фета занимает одну из лидирующих позиций, когда речь идет о закусках.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сметана
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Используйте скисшее молоко. Для этого заранее поместите молоко в теплое место на сутки, предварительно добавив ложку сметаны.
  2. 2Когда молоко скиснет, перелейте его в кастрюлю и отправьте запекаться в духовку на час при 180 градусах. Когда сыворотка отделится, а затвердевший верх покроется трещинами, масса на этом этапе будет готова.
  3. 3Застелите удобную глубокую форму (используйте стеклянную или пластиковую, чтобы фета не окислялась и не пропитывалась запахами) марлей.
  4. 4Аккуратно откиньте сыр из кастрюли в дуршлаг, сохраняя его текстуру. Дайте сыворотке стечь и обильно посолите его сверху. Затем переместите в форму соленой стороной вниз, посолите и другую сторону. как приготовить фету
  5. 5Теперь самое важное: утрамбовка. Спрессуйте сырную массу с помощью толкучки или другой утвари так, чтобы внутри не осталось пустот, а поверхность стала ровной. Посолите еще по желанию и отправьте в холодильник на сутки.
Фета должна быть соленой, но всё зависит от ваших вкусов. При прессовании лучше всего использовать не деревянную утварь, так как она может оставить посторонний запах. Подойдет даже эмалированная кружка! Согласитесь, домашний сыр чуть больше, чем за сутки — это быстро. Поделитесь рецептом с теми, кто хотел бы приготовить его в домашних условиях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Ирина - 11:11, 14.05.2018 Ответить
    Подскажите, а откинутая на сито масса долго должна стоять, чтобы стекла сыворотка?

Оставить комментарий

Новые рецепты