Что может быть лучше в знойный день, чем тарелка (а может быть и не одна) прохладной окрошки на квасе или кефире? Кисленькая, бодрящая, она прекрасно освежает и насыщает. Кроме того, это отличная профилактика авитаминоза, запора, гастрита и холецистита.
Рецептов приготовления окрошки существует, пожалуй, столько же, сколько итальянской пиццы. Она может быть полностью овощной, мясной и даже рыбной. «Рыба с квасом или кефиром? Но эти продукты совсем не сочетаются!» — подумают многие. Отнюдь! Эта непривычная комбинация может оказаться одним из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали! Сегодня мы готовим окрошку на квасе с копченым лососем.
Ингредиенты
- Квас
- 1,5 л
- Лосось
- 300 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Корень хрена
- 2 ч. л.
- Сметана
- 200 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите картофель, дайте ему остыть, а затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Таким же образом измельчите свежие огурцы и небольшую луковицу.
- 2Сварите яйца вкрутую и очистите. Обдайте их холодной водой, чтобы скорлупа отходила проще. Нарежьте подкопченный лосось небольшими кусочками. Мелко нарубите лук и укроп.
- 3В отдельной емкости смешайте сметану со свежим или консервированным хреном.
- 4Возьмите большую миску, соедините все компоненты и хорошо перемешайте.
- 5Разложите по тарелкам, залейте несладким квасом и подавайте со сметанным соусом. Посолите по вкусу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!