Окрошка на йогурте от Евгения Клопотенко

Окрошка на йогурте от Евгения Клопотенко
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Представьте: знойный летний день, дача, гудят пчёлы, а на столике в тенечке вас ждет тарелка ледяной окрошки с лимоном. Так я представляю себе идеальный летний обед с холодным летним супом. Впрочем, картина может отличаться, ведь в жару это первое блюдо хорошо всегда и везде. Я готовлю ее и на квасе, и на кефире. Однако совсем недавно мое сердце покорил украинский рецепт Евгения Клопотенко. Теперь мне больше всего нравится окрошка на йогурте!

В отличие от кефира или же айрана такая окрошка обладает мягким и сливочным вкусом. Основные ингредиенты беру те же, что и в традиционном рецепте. Но это не единственный секрет популярного киевского шеф-повара. Для настоящей украинской окрошки понадобится кое-что еще.

Рецепт окрошки по-украински

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Йогурт
700 мл
Огурцы
2 шт.
Хлеб
150 г
Соль
по вкусу
Горчица
по вкусу
Редис
12 шт.
Зелень
по вкусу
Лимон
по вкусу
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Первое отличие ресторанного блюда от домашнего заключается в приготовлении картофеля. Попробуйте не варить его, а запечь в мундире. В идеале — картофель в фольге прямиком с мангала. Очистите от шкурки и измельчите его на кубики.
  2. 2Очищенную и промытую морковь нарежьте тонкими кружочками. Она должна быть свежей и хрустящей.
  3. 3Теперь смешайте картофель, морковь, мелко нарезанную ветчину или докторскую колбасу, нарезанный редис и огурец. В виде салата окрошку можно хранить в холодильнике несколько дней!
  4. 4Перед подачей заправляйте окрошку натуральным йогуртом, зеленью, солью, перцем, горчицей и лимоном по вкусу.
Печеный картофель обладает совершенно другими характеристиками. Не бойтесь, что он будет крошиться, это даже к лучшему. Колбасу можно ради разнообразия заменить запеченной куриной грудкой. А хлеб, указанный в рецепте, Евгений рекомендует не просто подавать к супу, а подсушить на сковороде и использовать в качестве сухарей. Сохраните современный рецепт украинской окрошки, чтобы попробовать!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт