Курица с грибной начинкой в чашках

Курица с грибной начинкой в чашках
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Мы уже не раз доказывали, что филе можно сделать необычайно сочным. Хоть и считается, что эта часть курицы очень сухая, но рецепты, предоставленные нашей редакцией, каждый раз убеждают в обратном. Захотелось вам нежного мясца? Приступайте к его приготовлению. Запеченная курица с грибной начинкой — как раз наилучший для этого вариант.

Набор продуктов для такого блюда требуется стандартный: куриное филе, грибы, репчатый лук и сыр. Самое же интересное заключается в процессе приготовления. Ведь вряд ли многим доводилось формировать мясные шарики, используя обычные чашки.

курица с грибной начинкой

Курица с грибной начинкой: секрет приготовления

Чтобы куриное филе получилось максимально нежным и сочным, его необходимо отбить кулинарным молоточком. За счет этого элементарного действия мясо будет просто таять во рту. Потому данный этап пропускать не стоит.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Куриное филе разрезаем на 3 части, каждую из них отбиваем, используя кулинарный молоточек. курица с грибной начинкой
  2. 2Выкладываем подготовленное мясо в чашки. курица с грибной начинкой
  3. 3Нарезаем шампиньоны пластинками. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Затем добавляем грибы, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и держим на огне еще 5 минут. курица с грибной начинкой
  4. 4Грибную начинку выкладываем в чашки с мясом. Накрываем обжаренные шампиньоны кончиками куриного филе. курица с грибной начинкой
  5. 5Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясные заготовки, переворачивая чашки. Смазываем куриные шарики майонезом. курица с грибной начинкой
  6. 6Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им мясо. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. курица с грибной начинкой
Ароматная курица под золотистой сырной шапочкой готова! Разрезав это блюдо, вы сразу же увидите ручейки сока, которые моментально выльются на тарелку. А аромат, который разразится, сможет свести с ума! Если вам нравится сочное мясо и красивые блюда, непременно сохраните себе этот рецепт. Он вам точно пригодится.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт