Курица с грибной начинкой в чашках

Курица с грибной начинкой в чашках
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Мы уже не раз доказывали, что филе можно сделать необычайно сочным. Хоть и считается, что эта часть курицы очень сухая, но рецепты, предоставленные нашей редакцией, каждый раз убеждают в обратном. Захотелось вам нежного мясца? Приступайте к его приготовлению. Запеченная курица с грибной начинкой — как раз наилучший для этого вариант.

Набор продуктов для такого блюда требуется стандартный: куриное филе, грибы, репчатый лук и сыр. Самое же интересное заключается в процессе приготовления. Ведь вряд ли многим доводилось формировать мясные шарики, используя обычные чашки.

курица с грибной начинкой

Курица с грибной начинкой: секрет приготовления

Чтобы куриное филе получилось максимально нежным и сочным, его необходимо отбить кулинарным молоточком. За счет этого элементарного действия мясо будет просто таять во рту. Потому данный этап пропускать не стоит.

Приготовление

  1. 1Куриное филе разрезаем на 3 части, каждую из них отбиваем, используя кулинарный молоточек. курица с грибной начинкой
  2. 2Выкладываем подготовленное мясо в чашки. курица с грибной начинкой
  3. 3Нарезаем шампиньоны пластинками. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Затем добавляем грибы, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и держим на огне еще 5 минут. курица с грибной начинкой
  4. 4Грибную начинку выкладываем в чашки с мясом. Накрываем обжаренные шампиньоны кончиками куриного филе. курица с грибной начинкой
  5. 5Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясные заготовки, переворачивая чашки. Смазываем куриные шарики майонезом. курица с грибной начинкой
  6. 6Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им мясо. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. курица с грибной начинкой
Ароматная курица под золотистой сырной шапочкой готова! Разрезав это блюдо, вы сразу же увидите ручейки сока, которые моментально выльются на тарелку. А аромат, который разразится, сможет свести с ума! Если вам нравится сочное мясо и красивые блюда, непременно сохраните себе этот рецепт. Он вам точно пригодится.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий