Квас из виноградных листьев: рецепт освежающего напитка

Квас из виноградных листьев: рецепт освежающего напитка
Тип: Напитки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

В летнюю пору большую популярность обретают прохладительные напитки. На улице продают мохито и квас из бочек. Но у них не слишком приятный вкус. Сразу понятно — химия. Совсем другое дело — приготовить подобное дома. И сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Вы когда-нибудь готовили квас из виноградных листьев?

В классическом варианте мы используем хлеб, солод или сухарики. Но тут всё это не понадобится. А вот свежесорванные листочки будут в самый раз. Такой напиток очень полезный и прекрасно освежает. И готовить его достаточно просто.

Как приготовить квас из виноградных листьев

Подойдут листья любого сорта винограда. Первую настоявшуюся жидкость я обычно сливаю. А вот следующая партия домашнего кваса пригодна для питья. Из одной банки закваски получается 5 банок напитка. Каждый раз его нужно настаивать 3–4 дня.

Ингредиенты

Сахар
10 ст. л.
Вода
6 л
Изюм
20 шт.

Приготовление

  1. 1Сорвите средние листья с лозы и хорошо их промойте. Затем сложите в трехлитровую чистую банку. виноградные листья
  2. 2Добавьте изюм, 5 ст. л. сахара и залейте теплой водой. Перемешайте, чтобы растворить сахар. виноградные листья с изюмом
  3. 3Накройте банку марлей или крышкой с отверстиями и оставьте в теплом месте (например, на солнечном подоконнике) на 3–4 дня. закваска из виноградных листьев
  4. 4Слейте воду, а в банку с закваской снова всыпьте сахар и влейте теплую воду. А через 3 дня получите отличный квас. При желании повторите процесс. виноградный квас
Такой напиток понравится как взрослым, так и детям. Слегка его охладите и можете пить. Виноградный квас быстро утоляет жажду и, в отличие от чая, не содержит кофеина. А чем освежаетесь вы?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий